Адрес:
ул. Дружбы, 5
г. Полтава, Украина

Fabricando fabricamur

Созидая, мы творим самих себя

Статьи

Двухрядные картофелекопалки для малых тракторов

В статье мы расскажем о новых разработках двухрядных картофелекопалок, с началом выпуска которых будет полностью механизирован процесс двухрядной посадки, обработки и копки картофеля.

Это позволит существенно экономить время и горючее.

Среди тракторов, популярных в частных хозяйствах и у малых фермеров, можно выделить две категории:

 

  1. Минитрактор с трехточечным прицепным устройством. Это техника классической компоновки с дизельным двигателем и валом отбора мощности.

Минитрактор с трехточечным прицепным устройством

  1. Мототрактор — бюджетный вариант трактора. Это класс техники между мотоблоком и минитрактором. Трактор имеет рамную конструкцию, одноцилиндровый дизельный двигатель, коробку передач мотоблочного типа. Применение таких комплектующих позволило заводам-изготовителям вывести на рынок ряд доступных тракторов. Трудно назвать появление этой категории прогрессом, но доступная цена часто имеет решающее значение.

Мототрактор

В рамках этой категории уже можно выделить несколько самых популярных моделей. Например, мототрактора, изготовленные или переделанные из мотоблока. Наше предприятие является изготовителем комплектов для такой переделки. Отметим трактора торговой марки «Скаут», модели Т-15 и Т-18.

Мототрактора, изготовленные или переделанные из мотоблока

По ряду характеристик мототрактор и минитрактор очень схожи. Мощности моделей Т-15 и Т-18 достаточно для работы с двухрядной картофелекопалкой, колея у тракторов подходит под двухрядную схему выращивания с междурядьями 600 мм. Различия касаются типа прицепного узла и типа привода навесного оборудования.

Основой нового изделия является рама и два модуля вибрационных двухэксцентриковых картофелекопалок (одинаковые для мототрактора и минитрактора).

Теперь об отличиях.

Картофелекопалка для минитрактора оснащена трехточечным прицепным узлом. Вибрационный механизм приводится в действие от вала отбора мощности трактора через специальный редуктор.

Картофелекопалка для минитрактора

Картофелекопалка для мототрактора, в свою очередь, оснащена своим оригинальным трехточечным прицепным устройством. Оригинальным, потому что крепление копалки к трактору позволяет приводить ее в действие от редуктора привода фрезы.

Картофелекопалка для мототрактора

Подведем итог.

Разработана двухрядная вибрационная картофелекопалка на базе отлично зарекомендовавшей себя модели с двумя эксцентриками. На предприятии запланирован выпуск двух модификаций изделия, которые отличаются типом прицепного узла и механизмом привода.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
×

ОТДЕЛ ОПТОВЫХ ПРОДАЖ

Работа с розничными покупателями

Кылыч Елена
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 69-23-18,
096-957-73-16 viber
066-389-67-72
e-mail: kruchkov67@ukr.net

Назаренко Антон
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 65-40-49,
068-825-17-06,
095-124-52-86,
e-mail: sale@navesnoe.com.ua

Чернобривец Сергей
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.:(0532) 69-09-82,
099-569-73-44 viber
098-050-09-32
e-mail: agrotehnikpoltava@gmail.com

logo

Хотите быть в курсе событий?

Подпишитесь на нашу рассылку