Адрес:
ул. Дружбы, 5
г. Полтава, Украина

Fabricando fabricamur

Созидая, мы творим самих себя

Статьи

Как это сделать. Замена ножей веткоизмельчителя

Измельчители производства предприятия «Крючков» благодаря надежности и конструктивным особенностям нашли свое место на рынке и получили отличные отзывы от владельцев.

Такие устройства незаменимы при заготовке твердого топлива. Их использование требует предельной осторожности и внимательности. Также необходимо время от времени производить некоторые действия по обслуживанию измельчителя, особенно после длительной работы под нагрузкой или в конце каждого сезона заготовки дров.

 

Измельчитель веток

При частом и интенсивном измельчении твердых пород дерева острая кромка ножа может затупиться или обзавестись сколами, несмотря на термическую обработку. В домашних условиях пользователь вполне может самостоятельно заменить режущие ножи. Как же это сделать?

Немного теории. На таком агрегате можно измельчать сырье диаметром до 60 мм. Его производительность высокая – до четырех кубометров в час. Ножи измельчителя сделаны из стали 45. Этот материал обладает хорошими режущими свойствами и повышенной износостойкостью при относительной дешевизне. Толщина ножа 12 мм, ширина 90-100 мм. Имеет двухстороннюю или одностороннюю заточку в зависимости от назначения применения (для сырых или для сухих веток). К валу нож крепится усиленными болтами. Всего ножей 8, по 4 на каждом вале.

Если в процессе эксплуатации агрегата вы заметили, что работать становится труднее, стоит проверить остроту лезвия. Но будьте осторожны! Механизм, состоящий из восьми ножей, двух валов и закаленных шестерен при неаккуратных действиях может провернуться, а это может стоить вам пальца. Когда ножи теряют свои режущие свойства, их необходимо снять и наточить.

Измельчитель веток производства предприятия «Крючков»

Заточку можно производить с помощью болгарки, точила или другими удобными вам способами. Во время снятия ножей их обязательно намечаем, чтобы потом правильно установить обратно. После таких манипуляций длина ножей может уменьшится, хоть и незначительно, но при установке появится зазор между ними больше необходимого. Это приведет к тому, что измельчаемая ветка не будет разрезаться до конца. Чтобы зазор сделать не больше одного миллиметра, под ножи нужно подставить пластины.

Обслуживание измельчителя веток

Количество пластин нужно подбирать в зависимости от их толщины, длины ножа и угла его заточки. Если вы проводили обслуживание или замену ножей с двухсторонней заточкой, их при необходимости можно повернуть другой стороной. Проверяется зазор просто – сводим ножи параллельно в одной плоскости, проворачивая механизм шестерен маховиком и проверяем расстояние между лезвиями.

Заточка ножей измельчителя веток

Если ножи не находят друг на друга и зазор между ними не превышает один миллиметр, то их можно закрепить, затянув болты с достаточным усилием. Для оптимальной работы устройства рекомендуем оставлять зазор между ножами от 0,5 до 1 мм. Веткоизмельчитель прослужит вам очень долго, если соблюдать некоторые условия эксплуатации, а именно: не пытаться подвергнуть переработке слишком толстые ветки, а в случае такой необходимости расколоть их вдоль. Для этого мы рекомендуем приобрести дополнительно конус-дровокол для вашего измельчителя.

Также стоит следить за материалом, который измельчается и проверять его на наличие гвоздей, металлических элементов, проволоки и прочего. Измельчитель веток производства предприятия «Крючков» призван безотказно трудиться для пользы хозяина, помогать заготавливать твердое топливо и обеспечивать тепло и уют в доме.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
×

ОТДЕЛ ОПТОВЫХ ПРОДАЖ

Работа с розничными покупателями

Кылыч Елена
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 69-23-18,
096-957-73-16 viber
066-389-67-72
e-mail: kruchkov67@ukr.net

Назаренко Антон
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 65-40-49,
068-825-17-06,
095-124-52-86,
e-mail: sale@navesnoe.com.ua

Чернобривец Сергей
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.:(0532) 69-09-82,
099-569-73-44 viber
098-050-09-32
e-mail: agrotehnikpoltava@gmail.com

logo

Хотите быть в курсе событий?

Подпишитесь на нашу рассылку