Адрес:
ул. Дружбы, 5
г. Полтава, Украина

Fabricando fabricamur

Созидая, мы творим самих себя

Статьи

Лопата-отвал к мотоблоку и мототрактору

Мы надеемся, что вы читаете эту статью зимой, дорожки и двор обильно засыпало снегом, и вы решили обратиться за помощью к сети интернет в поисках путей решения проблемы его очистки.

Именно поэтому сегодня мы подготовили для вас в качестве ответа на вопросы обзор лопаты-отвала для мотоблока и мототрактора. Кроме текстового варианта статьи, в ближайшее время появится видео про лопату-отвал, которое вы сможете просмотреть под статьей.

Несколько общих данных об изделии: в комплект входит сама лопата-отвал и прицепное устройство. Если говорить о лопате для мототрактора, будет присутствовать еще и специальный кронштейн — «лыжа», но об этом немного позже.

Общие сведения

Лопата-отвал предназначена для подключения к мотоблокам с водяным и воздушным охлаждением, но также мы выпускаем специальную модификацию, которая подходит к нашему мототрактору. Основными узлами данного изделия являются ковш лопаты и крепления к самому мотоблоку. Крепления мы выпускаем нескольких видов, разница не столь существенна, но подбирать их необходимо достаточно тщательно, исходя из нюансов конструкции именно вашего мотоблока. Далее рассмотрим более детально основные узлы.

Особенности конструкции

Ковш лопаты состоит из рамы с усилителями и ребрами жесткости и гнутого листа металла. Рама сделана из трубы, а усилитель и ребра жесткости состоят из квадрата «десятки».

Рабочая поверхность выполнена из листовой стали толщиной 2 мм,  высота 460 мм, а ширина метр.

На лопате установлен узел, который состоит из двух параллельно установленных пластин, с которыми мы и соединяем прицепное устройство. Соединяем при помощи крепежного пальца и крепежного штыря.

Лопата-отвал имеет три рабочих положения: прямо, направо и налево. Чтобы изменить положение, нужно просто повернуть пластины и зафиксировать их. Также вы можете регулировать положение лопаты по высоте.

Как я уже говорил ранее, лопата имеет несколько разновидностей прицепного устройства. Возможно подключение как спереди мотоблока, к передней балке, так и сзади, к прицепному узлу. Подключение к прицепному устройству возможно только для мотоблоков с воздушным охлаждением, потому что у них есть возможность перекидывать рукоятки на 1800.

По поводу разновидностей креплений возникает больше всего вопросов, так что давайте рассмотрим их более подробно.

  1. Универсальное крепление.
    Это крепление используется зачастую для подключения к прицепному узлу воздушного мотоблока при условии, что есть возможность перевернуть рукоятки на 1800. Соединительным узлом крепления на лопате является присоединительная пластина 80 х 8 х 120 мм, к которой крепится передняя часть сцепки. Для подключения необходимо правильно подобрать переднюю часть сцепки, более подробно о выборе сцепок читайте здесь.

  2. Крепление «Форте».
    Это крепление лопаты-отвала используется зачастую для подключения к передней части мотоблока с двигателем воздушного охлаждения, крепление представляет собой два «хомута».

  3. Крепление «ЗУБР».
    Данное крепление лопаты-отвала мы используем для подключения к передней части мотоблока с двигателем водяного охлаждения. Крепежная пластина представляет собой уголок, на одном торце которого имеется 4 отверстия Ø12 мм и одно отверстие Ø30 мм, на втором 2 паза 20 х 12,5 мм. Подключение происходит с рамкой мотоблока при помощи болтового соединения.

  4. Крепление Zirka-105 (съёмное).
    Крепление лопаты-отвала на болтовом соединении. Крепится к передней части мотоблока с двигателем воздушного охлаждения. В профильной трубе крепления имеются отверстия, через которые при помощи болтов происходит соединение с рамкой мотоблока.

  5. Крепление «Нева».
    Данное крепление лопаты-отвала подходит для подключения к передней части  мотоблоков «Нева». Соединительным узлом является втулка Ø38 х Ø30,5 х 160 мм, которая подключается к ответной части на мотоблоке.

  6. Крепление Zirka-41.
    Данное крепление лопаты-отвала подходит для подключения к передней части  мотоблоков с двигателем воздушного охлаждения. Соединительным узлом является втулка Ø 38 х 150 мм, которая подключается к ответной части на мотоблоке.

  7. Крепление лопаты-отвала для КИТ-набора.
    Данный тип крепления имеет поворотный узел, как и у лопаты-отвала для мотоблока. Единственным отличием является то, что соединение происходит при помощи так называемой «лыжи» лопаты, которая проходит под мототрактором и крепится к раме. Для установки и работы необходим также передний подъёмный механизм.

Если вы хотите приспособить ее к своему мототрактору, скорее всего вам нужно будет немного ее доработать и запастись свободным временем, инструментом и терпением. Но когда это кого-нибудь останавливало?

Надеемся, вам было интересно и, главное, наш обзор оказался полезным для вас. Будем рады узнать ваше мнение, чем можно их улучшить? Надеемся, что мы смогли вам помочь вам разобраться во всех видах креплений и теперь для вас не составит труда сделать правильный выбор лопаты для своего мотоблока. А у кого уже есть наша лопата? Пишите в комментариях, какие плюсы или минусы при работе с ней вы бы отметили.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
×

ОТДЕЛ ОПТОВЫХ ПРОДАЖ

Работа с розничными покупателями

Кылыч Елена
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 69-23-18,
096-957-73-16 viber
066-389-67-72
e-mail: kruchkov67@ukr.net

Назаренко Антон
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 65-40-49,
068-825-17-06,
095-124-52-86,
e-mail: sale@navesnoe.com.ua

Чернобривец Сергей
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.:(0532) 69-09-82,
099-569-73-44 viber
098-050-09-32
e-mail: agrotehnikpoltava@gmail.com

logo

Хотите быть в курсе событий?

Подпишитесь на нашу рассылку