Адрес:
ул. Дружбы, 5
г. Полтава, Украина

Fabricando fabricamur

Созидая, мы творим самих себя

Статьи

Новинка! Картофелекопалки с карданным приводом

Уважаемые читатели, оптовые и розничные покупатели! В этой статье мы хотим не только рассказать о своей разработке новой модификации вибрационной картофелекопалки, но и попросить вас высказать мнение о ее востребованности.

Это необходимо для того, чтобы спрогнозировать рыночный спрос на данную модификацию. Если сказать проще, нас интересует ответ на вопрос: если у вас есть мотоблок с двигателем воздушного охлаждения, вы купите вибрационную картофелекопалку к нему?

Но подождите с ответом, давайте рассмотрим суть разработки и условия ее использования, а в конце статьи зададим этот вопрос еще раз.

5

Мы не сомневаемся, что вы знаете нашу двухэксцентриковую вибрационную картофелекопалку. Это изделие — лидер продаж уже несколько сезонов. Картофелекопалка разработана для использования с мотоблоками, оснащенными двигателем водяного охлаждения, и мототракторами. Особенностью модели является ременной привод от шкива, расположенного на барабане сцепления, и применение в конструкции двух эксцентриков.

Нужно отметить, что в нашем ассортименте есть модель для мотоблоков с двигателем воздушного охлаждения. Ее привод осуществляется от вала отбора мощности мотоблока через систему роликов. В результате ремень получает изгиб на 90 градусов. У такой конструкции есть ряд недостатков. Первый — сильный износ ремня, второй — очень высокая частота вибрации. Частота вращения у вала отбора мощности мотоблока порядка 3000 об/мин и ременной привод не позволяет снизить её до приемлемых величин. Вибрационный механизм на такой частоте работает неэффективно. Еще одна проблема заключена в самом мотоблоке: он очень быстро двигается и решается это только установкой ходоуменьшителя. К этой проблеме мы вернемся ниже в статье.

Отсутствие картофелекопалки для китайских мотоблоков с двигателем воздушного охлаждения — первая предпосылка для создания новой модификации. Вторая предпосылка находится в иной плоскости. В ассортименте наших картофелекопалок нет модели для мотоблоков «Мотор Сич». На это вы нам неоднократно указывали. Мотоблоки «Мотор Сич» имеют, подобно китайским мотоблокам, вал отбора мощности, расположенный сзади.

1

Итак, на основании этих данных мы разработали две новые модификации картофелекопалок. Обе модели приводятся в действие от вала отбора мощности, расположенного в задней части мотоблока.

22

Картофелекопалки для «Мотор Сич» имеют прямой привод и рассчитаны на работу на пониженной передаче. Мы решили провести нагрузочные испытания картофелекопалки. В действие она обычно приводится от мотоблока, но мы провели испытания с минитрактором. Это была хорошая проверка надежности сварочных швов и всей конструкции в целом!

3

Картофелекопалка для китайских мотоблоков устроена сложнее и требует модификации мотоблока. Как мы говорили выше, вал отбора мощности мотоблока вращается со скоростью примерно 3000 оборотов в минуту и при работе мотоблок двигается на довольно высокой скорости. Для снижения скорости мотоблока и ВОМ нужно применить редукторный ходоуменьшитель, он снизит скорость до приемлемых величин. При этом частота вращения вала снизится до 1500 оборотов. Для картофелекопалки это все равно высокая частота. Поэтому в передаче вращения от ведомого вала картофелекопалки к вибрационному механизму участвует дополнительный редуктор, который снижает частоту вращение еще в три раза, примерно до 450-500 оборотов в минуту. Применение редукторного ходоуменьшителя и понижающий редуктор в приводном механизме картофелекопалки позволят комфортно убирать картофель китайским мотоблоком с двигателем воздушного охлаждения!

Но нужно учитывать такой момент: установка ходоуменьшителя и применение в конструкции копалки понижающего редуктора повысят общую стоимость оборудования для уборки картофеля.

И на этой мысли мы возвращаемся к вопросу, прозвучавшему в начале статьи. Как вы думаете, целесообразна ли покупка вибрационной картофелекопалки по более высокой цене? При этом важно понимать, что кроме копалки нужно обязательно оснастить мотоблок ходоуменьшителем.

Как думаете, вы купите картофелекопалку по более высокой цене, или будете использовать простые модели, например, картофелекопалки типа «лапа»?

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
×

ОТДЕЛ ОПТОВЫХ ПРОДАЖ

Работа с розничными покупателями

Кылыч Елена
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 69-23-18,
096-957-73-16 viber
066-389-67-72
e-mail: kruchkov67@ukr.net

Назаренко Антон
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 65-40-49,
068-825-17-06,
095-124-52-86,
e-mail: sale@navesnoe.com.ua

Чернобривец Сергей
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.:(0532) 69-09-82,
099-569-73-44 viber
098-050-09-32
e-mail: agrotehnikpoltava@gmail.com

logo

Хотите быть в курсе событий?

Подпишитесь на нашу рассылку