Адрес:
ул. Дружбы, 5
г. Полтава, Украина

Fabricando fabricamur

Созидая, мы творим самих себя

Статьи

Обзор трактора Скаут Т-18

Всем привет, друзья! Сегодня у нас не совсем обычный обзор, так как мы будем рассматривать технику не нашего производства.

Но все же некоторое отношение к нам она имеет, ведь мы выпускаем ряд навесного оборудования именно под мототракторы «Скаут». Предлагаем вам ближе познакомиться с моделью мототрактора Garden Scout T-18. Почему же именно мототрактор, а не минитрактор? Да потому, что конструктивно они близки к мотоблокам.

Т-18, как и его меньшего брата, Т-15, можно отнести к тяговому классу 0,2 (малогабаритные). Даже учитывая то, что трактор относится к этому классу, он имеет достаточно мощный и надежный двигатель. При этом иногда возникает вопрос – почему в данной модели мототрактора установлена одноточечная прицепная система, а не трехточечная? Так как этот мототрактор является малогабаритным и достаточно бюджетным, то предусматривается использование в частных хозяйствах, и далеко не каждый фермер имеет возможность купить профессиональную технику для посадки, обработки или уборки урожая. А вот мотоблочная техника более доступна и имеет огромное разнообразие у разных производителей, что является достаточно хорошим комплексным решением для фермеров данного сегмента.

Итак, приступим к обзору трактора. Стиль Т-18, линии капота, форма фар, а также цветовые решения присущи всей модельной линейке Garden Scout. Стоит также отметить, что характерный для производителя синий цвет уже стал использоваться и конкурентами, возможно, в попытках запутать клиента.

Основные характеристики Т-18

Длина трактора составляет 2,5 м. Ширина, как и высота – 1,3 м. Эти габаритные размеры указаны без фрезы. При установленной фрезе длина трактора увеличивается на 1 метр и составляет 3,5 м. Владельцы данного трактора имеют возможность регулировать колею в пределах 1,1-1,4 м. Трактор обладает клиренсом в 27 см. Ведущими являются задние колеса трактора. Установлены колеса 9,5 × 16 дюймов, которые позволят вам забыть о плохом сцеплении. Спереди установлены колеса 5 × 12. Рама трактора изготовлена из стального швеллера № 8. Вес трактора составляет 615 кг.

Двигатель трактора Т-18

Трактор Скаут Т-18

Производитель использовал в данной модели модифицированный двигатель ZS1100. Это одноцилиндровый дизельный движок с системой водяного охлаждения, который имеет заявленную мощность 18 л.  с. Его запуск осуществляется при помощи электростартера, но также присутствует специальная рукоятка ручного старта, для экстренных ситуаций. Вверху двигателя имеются горловины, через которые осуществляется залив охлаждающей жидкости и топлива. Объём топливного бака равен 8 литрам. Высоты выведенной наверх выхлопной трубы вполне достаточно, чтобы предотвратить попадание газов на водителя. В воздушном фильтре с масляной ванной предусмотрен удлиненный патрубок с завихрителем для забора воздуха, а на рабочей области глушителя имеется специальная защитная сеточка.

Сцепление. Коробка передач

Навесное оборудование для минитрактора

В модели Т-18 установили модифицированную коробку передач, тем самым устранив иногда возникавшую проблему нечеткого включения той или иной скорости. Все рукоятки легкодоступны водителю. Использовано сухое двухдисковое сцепление. Для передачи крутящего момента от двигателя использованы два клиновидных ремня. Такое решение позволило существенно снизить стоимость как самого трактора, так и его обслуживания.

Электросистема трактора. Световые приборы

Навеска для минитрактора

Работать на Т-18 можно вечером и даже ночью. Это возможно благодаря наличию всех необходимых световых приборов – фар ближнего и дальнего света на капоте, указателей поворотов. На задних щитках также вмонтированы указатели поворотов и габаритные огни, которые могут функционировать в режиме аварийной сигнализации. Рукоятка управления световыми приборами реализована как в автомобиле, впрочем, как и клаксон. Для питания всех электроприборов реализован специальный отдельный генератор. Аккумулятор кислотный, на 12 вольт, ёмкостью 65 А/ч. На раме, под капотом, вы сможете найти выключатель массы.

Место для водителя

Оборудование для мини сельхозтехники

В модели Т-18, в отличие от Т-15, больше внимания уделили водительскому сиденью и рабочему месту в целом. Рабочего пространства тут явно больше, чем у младшей модели. Сиденье водителя имеет три амортизатора, а также регулировки по вылету (длине), что является очень удобной функцией. Доступ к органам управления, как мы уже отмечали, достаточно удобный для водителя, работающего на этом тракторе.

Приборная панель

Оборудование для Скаут Т-18

Щиток приборов имеет современный дизайн и все необходимые для работы датчики и приборы. Тут вы найдете указатель температуры охлаждающей двигатель жидкости, вольтметр, счетчик моточасов и индикатор давления масла. Все, что нужно для комфортной работы в поле.

Гидравлика

Навеска для Скаут Т-18

В целом стоит отметить, что в этой модели использована двухвекторная гидравлика с плавающим режимом работы. Гидроцилиндр расположен на заднем подъёмном механизме. Справа от водителя вы найдете ручки для управления гидрораспределителем. Заявленная максимальная грузоподъёмность задней навески составляет 780 кг.

Прицепной узел реализован так же, как у водяных мотоблоков – 1 точка, под палец. Поэтому большинство мотоблочной навески подходит.

Отдельно хотелось бы отметить, что в базовую комплектацию включена активная фреза. С ее помощью вы сможете обрабатывать почву на ширину 1,2 м. Вес фрезы составляет 55 кг.

Выводы

Скаут Т-18 идеально подойдет для полевых работ на частном земельном участке – мощный двигатель, хорошая гидравлика, комфортное рабочее место, все необходимые осветительные приборы. Благодаря всему этому Т-18 по праву считается одним из самых сбалансированных тракторов в этом тяговом классе и самой популярной моделью на рынке на сегодняшний день.

Благодарим за внимание, до новых встреч на нашем сайте!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
×

ОТДЕЛ ОПТОВЫХ ПРОДАЖ

Работа с розничными покупателями

Кылыч Елена
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 69-23-18,
096-957-73-16 viber
066-389-67-72
e-mail: kruchkov67@ukr.net

Назаренко Антон
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 65-40-49,
068-825-17-06,
095-124-52-86,
e-mail: sale@navesnoe.com.ua

Чернобривец Сергей
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.:(0532) 69-09-82,
099-569-73-44 viber
098-050-09-32
e-mail: agrotehnikpoltava@gmail.com

logo

Хотите быть в курсе событий?

Подпишитесь на нашу рассылку