Адрес:
ул. Дружбы, 5
г. Полтава, Украина

Fabricando fabricamur

Созидая, мы творим самих себя

Статьи

Плуг для мототрактора ПЛ-4: особенности конструкции

Сегодняшней статьей мы продолжаем рубрику, посвященную особенностям конструкции техники, производимой ЧП Крючков, и на очереди плуги.

На текущий момент мы производим несколько моделей плугов именно для мототракторов, но началось все именно с плуга ПЛ-4. С его конструкцией мы и хотим вас познакомить.

Изначально плуг ПЛ-4 позиционировался исключительно как плуг для мототракторов на базе КИТ-набора, так как он является достаточно тяжелым, его вес составляет 25 кг. Но многолетнее использование нашими клиентами дало возможность понять, что он отлично подходит как для заводских мототракторов, так и для тяжелых, водяных мотоблоков.

Конструктивно за основу был взят плуг 1900 года и адаптирован под реалии нынешних потребностей фермера. Рама плуга имеет шарнирную основу из профильных труб с сечением 50 х 25 х 2 мм, на противоположных концах которой крепятся специальные кронштейны. Эти кронштейны имеют установленные по диагонали оси, к которым крепится талреп. Талреп по центру имеет стяжку, при помощи которой можно осуществлять регулировку и настройку шарнирной рамы. Также на раме предусмотрено крепление для установки опорного колеса, которое имеет регулировку высоты, фиксация осуществляется при помощи болтового соединения.

2

Прицепной узел орудия сварной и имеет стандартные параметры для подключения к водяным мотоблокам и мототракторам на их основе (втулка внутренним диаметром 21 мм, высота 94 мм). Также имеются распорные болты для надежной фиксации положения. Более того, конструкция прицепной коробочки разработана таким образом, что вы можете отрегулировать отклонение вправо или влево и опять-таки зафиксировать необходимое положение при помощи болтов.

3

Основной рабочий орган имеет частично разборную конструкцию и состоит из следующих элементов:

  • лемех;
  • отвал;
  • полевая доска;
  • малая и большая стрела;
  • сапог;
  • несколько усилителей.

Лемех мототракторного плуга выполнен из 45-й стали толщиной 6 мм и имеет заостренную кромку. Измерив длину и ширину, мы получаем значение 42,5 см и 10 см, соответственно. Имеется два отверстия для крепления при помощи потайных винтов М-12.

Отвал стальной, толщина составляет 5 мм. Для установки использованы винты М-14 потай.

Полевая доска достаточно мощная и надежная, для нее использована стальная полоса 60 х 10 х 380 мм.

4

Для изготовления как малой, так и большой стрелы плуга используется стальной лист толщиной 6 мм. На поверхности этих элементов также имеются специальные отверстия, так что установка на плуг осуществляется при помощи болтов.

И конечно же, самый массивный и мощный элемент конструкции плуга — сапог. Для его изготовления используется плазменная резка, ведь он имеет толщину в 20 мм и специфическую, специально разработанную форму.

5

Тот факт, что плуг имеет частично разборную конструкцию, однозначно добавляет плюсов к его использованию. При необходимости заточить или подправить какой-то из элементов после многолетнего использования все, что вам необходимо, вы сможете попросту открутить.

Специально для более комфортной работы с плугом есть возможность установки дискового подрезного ножа — предплужника. Этот узел имеет возможность регулировки местоположения на раме, а также регулировки высоты.

6

Для желающих узнать, как правильно настроить плуг для работы с мототрактором, мы сняли видео, в котором дали рекомендации на данную тему. Видео вы сможете найти на нашем youtube канале.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
×

ОТДЕЛ ОПТОВЫХ ПРОДАЖ

Работа с розничными покупателями

Кылыч Елена
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 69-23-18,
096-957-73-16 viber
066-389-67-72
e-mail: kruchkov67@ukr.net

Назаренко Антон
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 65-40-49,
068-825-17-06,
095-124-52-86,
e-mail: sale@navesnoe.com.ua

Чернобривец Сергей
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.:(0532) 69-09-82,
099-569-73-44 viber
098-050-09-32
e-mail: agrotehnikpoltava@gmail.com

logo

Хотите быть в курсе событий?

Подпишитесь на нашу рассылку