Адрес:
ул. Дружбы, 5
г. Полтава, Украина

Fabricando fabricamur

Созидая, мы творим самих себя

Статьи

Полевые испытания мульчера и почвофрезы

То, о чем мы поговорим дальше, будет интересно всем, кто там или иначе связан с сельским хозяйством.

Информация полезна как любителям, так и тем, кто очень давно «крутится» в этой сфере, так что по праву может считать себя «морским волком», только на поле.

Предприятие «Крючков», на всякий случай стоит напомнить, достаточно давно занимается производством различной минисельскохозяйственной техники. Мы уже рассказывали о том, как испытывают эту технику, а также о конструктивных особенностях, процессе сборки.

Сегодня самое время рассказать о работе мульчера и долгожданной почворезке для минитрактора.

Начнем с мульчера 

Основные области применения этого устройства:

  • измельчение пожнивных остатков;
  • подготовка целинных участков к будущей вспашке;
  • скашивание трав в междурядьях садов и ягодников.

Мульчер с передним подключением

Мульчер выпускается в двух модификациях: с передним и задним подключением. Его можно использовать как с мотоблоками водяного охлаждения, так и с мототракторами, собранными на их базе.

Мульчер с задним подключением

Решать, какой тип подключения выбрать для частного использования, — вам. Сейчас мульчеры выпускаются с уже усовершенствованным и усиленным приводом, в котором используется цепная передача.

Крутящий момент от мотоблока или мототрактора передается с помощью ременной передачи, что является типовым решением для этой группы техники. Требуемую частоту вращения и крутящий момент обеспечивает шестеренчатый редуктор. Шестерни, используемые в этом узле, нашей оригинальной разработки.

Полевые испытания мульчера

Обе модификации мульчера имеют по 36 ножей. Для их изготовления используется 45-я сталь. У каждого ножа заточенная кромка, деталь дополнительно проходит термическую обработку. Валы, благодаря подшипникам, работают плавно. Чтобы дополнительно можно было регулировать положение и высоту, установлено опорное колесо.

Активная почвофрезка для минитрактора

Наверное не нужно объяснять, для выполнения каких работ нужна фреза. У нашей почворезки универсальное прицепное устройство, что позволяет использовать ее с минитракторами типа Т-25, а также типа Т-40.

Активная почвофрезка для минитрактора

Фреза приводится в действие через карданный вал от вала отбора мощности минитрактора. Приводной механизм изготовлен на основе доработанного заднего моста от автомобиля ВАЗ. Запас прочности, надежности, а, главное, уверенности в светлом будущем и завтрашнем дне этот узел имеет пусть не огромный, то, как минимум, предостаточный.

В конструкции использованы специальные натяжители цепи. На звездочки и цепи установлены защитные кожухи, чтобы предотвращать попадание грязи.

Полевые испытания почвофрезы

Ширина вала фрезы — почти 1,5 метра. Также установлены 13 пар креплений ножей, по два ножа на каждую пару. Всего — 26 штук. Ножи — стандартные, что позволит, если в этом возникнет необходимость, их легко заменить. Для удобства перемещения фрезы установлены транспортировочные колеса и рукоятки.

Чтобы сделать продукцию еще более качественной и надежной, мы нуждаемся в ваших советах, замечаниях и рекомендациях. Если вы уже для себя присмотрели оборудование, смело оформляйте заказ. Чтобы получить качественную консультацию, достаточно обратиться к нашим менеджерам.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
×
×

ОТДЕЛ ОПТОВЫХ ПРОДАЖ

Работа с розничными покупателями

Кылыч Елена
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 69-23-18,
+38 (096) 957-73-16 viber
+38 (066) 389-67-72
e-mail: kruchkov67@ukr.net

Назаренко Антон
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 65-40-49,
+38 (068) 825-17-06 viber
+38 (095) 124-52-86,
e-mail: sale@navesnoe.com.ua

Чернобривец Сергей
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.:(0532) 69-09-82,
+38 (099) 569-73-44 viber
+38 (098) 050-09-32
e-mail: agrotehnikpoltava@gmail.com

logo

Хотите быть в курсе событий?

Подпишитесь на нашу рассылку