Адрес:
ул. Дружбы, 5
г. Полтава, Украина

Fabricando fabricamur

Созидая, мы творим самих себя

Статьи

Приобретение мототрактора — преимущества и недостатки

В нашей стране для многих людей сельскохозяйственная сфера является единственным способом заработка. При увеличении объемов важная роль отводится механизации ручных процессов.

Это позволяет не только их упростить и ускорить, но также повысить рентабельность, снизив трудозатраты. Главные помощники владельцев малых и больших хозяйств – минисельхозтехника с навесным оборудованием. В странах бывшего СССР последние несколько лет все большую популярность приобретают мототрактора. Это связано с доступной стоимостью. В этой статье мы рассмотрим целесообразность покупки мототрактора, определим преимущества и возможные недостатки этого типа техники.

Виды мототракторов

Мототрактор – это трактор, собранный на раме с использованием комплектующих от мотоблока или близким к ним по конструкции. Существуют мототрактора, которые оснащены прицепным узлом с гидравликой (значительно облегчает управление навеской) или без нее. Характерные особенности:

  • четырехколесная рамная база;
  • одноцилиндровый двигатель;
  • одноточечное крепление навесного оборудования;
  • наличие сиденья для оператора.

Мототракторы бывают заводские и самодельные. На современном рынке минисельхозтехники представлены заводские агрегаты торговых марок «Булат», «Зубр», «Добрыня», «Кентавр», «Файтер», DW, Garden Scout, FORTE, Zoomlion и другие.

Мототрактор

Они помогают своим владельцам с относительным комфортом, по сравнению с мотоблоком, обрабатывать небольшие земельные наделы. Выполняют такие разноплановые хозяйственные работы, как транспортировка грузов с помощью прицепа, очистка территории от снега и мусора, заготовка твердотопливного материала и прочие. Широко используются в частных или фермерских хозяйствах, модели с мощным двигателем популярны у коммунальных служб.

Желающим самостоятельно усовершенствовать мотоблок в более функционального помощника мы предлагаем специальные комплекты для переоснащения. Переоборудованию подлежат китайские мотоблоки с двигателем водяного охлаждения мощностью 8-12 л.с. Важное требование – наличие вала отбора мощности на коробке переключения передач с правой стороны. Предприятие «ЧП Крючков» изготавливает и выпускает комплекты с механической или гидравлической тормозной системой. Учитывая особенности мотоблока, подлежащего переоборудованию, базовый кит-набор дополнительно комплектуют задним и передним подъемным механизмом, а также комплектами для установки роторной косилки и фрезы.

Комплект для переоборудования мотоблока. Кит-набор.

Преимущества мототракторов

  1. Цена. Доступный вариант для большинства заинтересованных покупателей, которые не могут позволить себе купить минитрактор. Мототрактор более чем в два раза дешевле минитрактора.

Приобретение мототрактора

  1. Доступное навесное. Вспомогательные приспособления можно крепить к заднему прицепному узлу или к передней части рамы. На мототрактор агрегатируют мотоблочную навеску. В настоящий момент ведутся разработки специализированного навесного оборудования для популярных моделей мототракторов. Например, картофелекопалки для мототрактора «Скаут».

Картофелекопалка вибрационная 2-х эксцентриковая «Зирка 61» КК8

  1. Простая конструкция для обслуживания. Запчасти к мототрактору в широком доступе и относительно недорогие.
  2. Удобство использования по сравнению с мотоблоком. Мототрактор оборудован пусть небольшим, но сиденьем. В результате такой агрегат значительно комфортнее мотоблока. Благодаря компактным габаритам он хорошо маневрирует, занимает мало места во время хранения.

Мототрактор

Но не стоит преувеличивать возможности мототрактора и путать его с минитрактором. Он остается тем же мотоблоком, только модернизированным. Использовать такую технику рекомендуется на площадях до 1 га.

Недостатки мототракторов

  1. Недоделки конструктива. Техника требует утяжеления, поскольку через недостаточный вес ухудшается управление и качество выполнения тяжелых земельных работ (вспахивания почвы, выкапывания картофеля).
  2. Снижение маневренности по сравнению с мотоблоком. Учитывая четырехколесную базу, радиус разворота техники больший.
  3. Увеличение стоимости по сравнению с мотоблоком. Но повышение цены адекватное, учитывая возможности, которые вы получаете: расширенный ассортимент навески, более высокая производительность, комфортная работа.

Из всего сказанного следует вывод, что мототрактор – это, по сути, мотоблок на четырех колесах. Он имеет облегченное управление, эргономичный дизайн. Позволяет использовать расширенный спектр навесного оборудования, например, многорядные сеялки или сажалки, лопату-отвал, роторную косилку. Хотите купить мототрактор – будьте готовы к доработкам. Особенно это касается китайских моделей. Самостоятельно переоборудовать мотоблок вы сможете с помощью кит-набора нашего производства.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
×

ОТДЕЛ ОПТОВЫХ ПРОДАЖ

Работа с розничными покупателями

Кылыч Елена
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 69-23-18,
096-957-73-16 viber
066-389-67-72
e-mail: kruchkov67@ukr.net

Назаренко Антон
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 65-40-49,
068-825-17-06,
095-124-52-86,
e-mail: sale@navesnoe.com.ua

Чернобривец Сергей
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.:(0532) 69-09-82,
099-569-73-44 viber
098-050-09-32
e-mail: agrotehnikpoltava@gmail.com

logo

Хотите быть в курсе событий?

Подпишитесь на нашу рассылку