Адрес:
ул. Дружбы, 5
г. Полтава, Украина

Fabricando fabricamur

Созидая, мы творим самих себя

Статьи

Разработка мини-комбайна для уборки кукурузы

Весь летний период, а также осенью мы занимались разработкой мини-комбайна для уборки кукурузы.

Хотим поделиться промежуточными результатами и первым опытом применения такого устройства во время нескольких тестовых испытаний.

Кукурузоуборочный комбайн разрабатывался как реакция на повышенный интерес потребителей к подобным навесным орудиям для выполнения задач по сбору урожая кукурузы с одновременным отделением початков от срезанных стеблей. В ходе испытаний обнаруживаются различные нюансы, мешающие правильному функционированию навески. Перед разработчиками стоит задача локализовать их и тут же устранить.

Конструкция мини-комбайна для уборки кукрузы

Мини-комбайн для уборки кукурузы

Начать стоит с того, что устройство не навешивается на мототрактор в прямом смысле слова, а присоединяется к его раме в двух точках. Это необходимость, которую повлекли за собой внушительные габариты и расположение сбоку тягового агрегата. Мини-комбайн для уборки кукурузы приводится в действие от вала отбора мощности редуктора трактора. Основными узлами можно считать конический и цилиндрический редукторы, шнековый механизм, состоящий из двух валов с четырьмя ножами каждый и транспортера. Передача вращения осуществляется с помощью приводных цепей через звезды и натяжные плавающие ролики.

Принцип действия и условия работы

Техника для сбора кукурузы

Испытания показывают, что сбор кукурузы стоит начинать тогда, когда она дозрела и стебли высохли. Только в этом случае можно добиться оптимальных результатов уборки. Во время работы мототрактор двигается от края участка, захватывая направляющими рядок культуры. Валы шнековой системы затягивают, подрезают и измельчают с помощью ножей стебли, а транспортер подает оторванные початки, частично отделяя их от шелухи, в контейнер прицепной тележки. Присоединить комбайн к мототрактору самостоятельно не получится, а вот работать вполне можно и в одиночку. Главная задача для водителя трактора – управлять техникой параллельно по отношению к рядкам кукурузы, чтобы направляющие и затем валы шнековой системы могли захватывать стебли. На продуктивность работы этого устройства, согласно данным, полученным во время испытаний, также влияет схема посадки культуры. Лучше всего комбайн справляется с крупной отдельно стоящей кукурузой, когда расстояние между растениями соответствует нормам. При густой посадке транспортёр будет забиваться.

Уборка кукурузы

Мини-комбайн для уборки кукурузы под мототрактор, на наш взгляд, должен вызвать высокий уровень заинтересованности у большого числа потребителей, поскольку процесс уборки кукурузы достаточно трудоемкий и без механизации может занять очень много времени и человеческих ресурсов. Использование такого комбайна может стать удобным на небольших участках малых фермерских хозяйств, куда привлекать полногабаритный кукурузоуборочный комбайн нет смысла и возможности.

Ждём отзывы и пожелания

Очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу разработки такого навесного устройства. Ждем ваших комментариев с замечаниями или пожеланиями, в том числе касательно конструкции и принципа работы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
×

ОТДЕЛ ОПТОВЫХ ПРОДАЖ

Работа с розничными покупателями

Кылыч Елена
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 69-23-18,
096-957-73-16 viber
066-389-67-72
e-mail: kruchkov67@ukr.net

Назаренко Антон
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 65-40-49,
068-825-17-06,
095-124-52-86,
e-mail: sale@navesnoe.com.ua

Чернобривец Сергей
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.:(0532) 69-09-82,
099-569-73-44 viber
098-050-09-32
e-mail: agrotehnikpoltava@gmail.com

logo

Хотите быть в курсе событий?

Подпишитесь на нашу рассылку