Адрес:
ул. Дружбы, 5
г. Полтава, Украина

Fabricando fabricamur

Созидая, мы творим самих себя

Статьи

Ременной редуктор для мототрактора: новая разработка

При создании нового изделия наши разработчики столкнулись с необходимостью понижения минимальной рабочей скорости мототрактора.

Так пришла идея изготовить ременной редуктор.

 

Чтобы лучше понять суть разработки, давайте рассмотрим трансмиссию мототрактора. Вращение от двигателя на редуктор передаётся через ременную передачу. На моховике двигателя установлен ведущий шкив, на редукторе мототрактора — ведомый.

2

Чтобы не усложнять конструкцию, было принято решение установить понижающий редуктор между двигателем и редуктором. Это даёт возможность достичь поставленной цели при минимальных изменениях в конструкции.

Для того чтобы установить редуктор, был срезан стандартный кронштейн натяжного ролика и на его место установлен новый кронштейн для промежуточного шкива. При необходимости владельцы мототрактора смогут это повторить и не столкнутся с какими-либо трудностями.

3

Как уже было сказано, на кронштейн установлен дополнительный шкив. Он — двухсторонний. С одной стороны диаметр такой же, как и у шкива на маховике двигателя, а с другой — бо́льшего диаметра, специально для снижения частоты вращения. Использование редуктора такой конструкции позволяет понизить скорость в 1,6 раза.

4

Конструкция максимально проста, и тем, кто решит устанавливать такую систему, понадобится проделать несложные действия. Срезать крепёжные опоры ролика натяжителя и прикрутить новый кронштейн на штатные отверстия, а затем подобрать ремни нужной длины. В различных модификациях возможны доработки, неодинаковая длина ремней или особенности установки кронштейна.

Следует отметить, что защитный кожух тоже будет установлен, хотя и может потребовать доработки.  Но установка кожуха необходима для обеспечения безопасной эксплуатации.

5

С установкой и конструкцией всё достаточно просто. Следующий этап — испытания. Для фиксации сниженной скорости попробуем использовать возможности смартфона и специальную программу. В ходе испытаний выявлено, что скорость трактора стала ниже и он двигается со скоростью комфортной для медленных работ (посадка картофеля, фрезеровка, прополка или работа со специальным навесным оборудованием).

Весь процесс испытаний ременного редуктора заснят на видео, которое рекомендуем к просмотру.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
×
×

ОТДЕЛ ОПТОВЫХ ПРОДАЖ

Работа с розничными покупателями

Кылыч Елена
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 69-23-18,
096-957-73-16 viber
066-389-67-72
e-mail: kruchkov67@ukr.net

Назаренко Антон
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 65-40-49,
068-825-17-06 viber
095-124-52-86,
e-mail: sale@navesnoe.com.ua

Чернобривец Сергей
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.:(0532) 69-09-82,
099-569-73-44 viber
098-050-09-32
e-mail: agrotehnikpoltava@gmail.com

logo

Хотите быть в курсе событий?

Подпишитесь на нашу рассылку