Адрес:
ул. Дружбы, 5
г. Полтава, Украина

Fabricando fabricamur

Созидая, мы творим самих себя

Статьи

Снегоуборщики для мотоблока

Доброго времени суток, уважаемые клиенты и читатели. Мы рады вас приветствовать на официальном сайте производителя качественной мини-сельхозтехники ЧП Крючков.

Ежегодно мы производим огромное количество оборудования, которое становится надежным помощником тысячам фермеров страны. Благодаря нашей технике вы сможете качественно вспахать или культивировать свой земельный участок, посадить сельскохозяйственные культуры, обработать и собрать урожай. Но мы также не забываем о вас и в период межсезонья, когда полевые работы отступают на второй план. Для того чтобы облегчить вам процесс уборки снега, мы производим лопаты-отвал, о которых мы уже упоминали в наших предыдущих выпусках на канале.

Сегодня же хотим познакомить вас со шнековыми снегоуборщиками нашего производства. Купив снегоуборщик для мотоблока, вы сможете существенно сэкономить свое время. К тому же работа будет приносить не только результат, но и удовольствие.

Общие сведения

Шнековые снегоуборщики разработаны нашим предприятием уже достаточно давно, и мы выпускаем их более пяти лет. Конструктивно они могут использоваться на мотоблоках с двигателем водяного охлаждения мощностью от 8 лошадиных сил, а также с мотоблоками «Нева». Установка в рабочее положение осуществляется спереди мотоблока.

Снегоуборщик для мотоблока используется для уборки сухого, а также рыхлого снега. Снег, благодаря работе шнека, скорость вращения которого зависит от оборотов мотоблока, попадает в патрубок выброса. Этому также способствует то, что витки (они же лезвия) шнека расположены под углом, а по центру вала установлена специальная лопатка, которая и забрасывает снежную массу в раструб. В среднем скорость вращения шнека составляет около 1200 оборотов в минуту. При таком показателе дальность выброса снега может быть около 5 метров.

Высота снежного покрова, который можно убрать при помощи нашего снегоуборщика, достигает 200 мм.

Снегоуборщик2

Снегоуборщик приводится в действие при помощи ременной передачи от маховика двигателя, что, к сожалению, не дает возможности подключить его к воздушному мотоблоку, типа Zirka-105. Для работы с водяными мотоблоками, типа Zirka-61, используются ремни В-1600, а в случае снегоуборщика для мотоблока «Нева» — В-1650. Для регулировки натяжения ремня разработчиками предусмотрена установка роликового натяжителя.

Особенности конструкции

Конструктивно устройство состоит из корпуса, внутри которого установлен вал со шнеком, системы звезд, благодаря которым передается крутящий момент от приводного шкива, прицепного устройства и, конечно же, раструба для выброса снега.

Агрегат имеет в своем основании две стальные лыжи, положение которых определяет толщину снежного покрова, который останется лежать на земле. Также в нижней части ковша снегоуборщика установлен специальный заточенный подрезной нож из конструкционной 45-й стали толщиной 3 мм.

Шнековый снегоуборщик

Вал шнека изготовлен из прочной трубы с наружным диаметром 36 мм и толщиной стенки 5 мм. Для осуществления плавной работы вала используются подшипники 6007. Ширина захвата шнека составляет 690 мм, а диаметр его лопастей составляет 280 мм. Он приводится в действие благодаря цепной передаче и системе звездочек, которая в свою очередь работает благодаря шкиву, установленному на вал привода.

Снегоуборщик для мотоблока ЧП Крючков

Все вращающиеся элементы закрыты защитным кожухом, но не стоит забывать о технике безопасности, так как вся система работает при очень высоких оборотах.

Снегоуборщик для мотоблока

Также агрегат имеет поворотный патрубок для выброса снега, что достаточно удобно. Он позволяет осуществить ручной поворот на 100о относительно направления движения.

Габаритные размеры: ширина снегоуборщика составляет 800 мм, длина — 400 мм, а высота — 1150 мм.

ЧП Крючков поставляет снегоуборщик к мотоблоку в собранном виде

Друзья, надеемся, вам было интересно, а самое главное — что наш обзор оказался для вас действительно полезным. Будем очень рады узнать ваше мнение на этот счет! Наша цель — помочь вам разобраться, какой же техникой можно убрать снег, используя возможности своего мотоблока. Если вы хотите купить наш снегоуборщик для своего мотоблока, обращайтесь к менеджерам, контактные телефоны вы найдете у нас на сайте. Также пишите в комментариях, какие плюсы или минусы в конструкции снегоуборщика вы для себя отметили. Помните, ваше мнение очень важно, ведь мы производим технику именно для вас!

Детальный видеообзор снегоуборщика для мотоблока вы сможете найти на нашем youtube канале.

Благодарим вас за внимание, хорошего дня и до новых встреч! Как всегда, ваша команда ЧП Крючков.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
×

ОТДЕЛ ОПТОВЫХ ПРОДАЖ

Работа с розничными покупателями

Кылыч Елена
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 69-23-18,
096-957-73-16 viber
066-389-67-72
e-mail: kruchkov67@ukr.net

Назаренко Антон
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 65-40-49,
068-825-17-06,
095-124-52-86,
e-mail: sale@navesnoe.com.ua

Чернобривец Сергей
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.:(0532) 69-09-82,
099-569-73-44 viber
098-050-09-32
e-mail: agrotehnikpoltava@gmail.com

logo

Хотите быть в курсе событий?

Подпишитесь на нашу рассылку