ТОП-5 советов. Скважина своими руками

Адрес:
ул. Дружбы, 5
г. Полтава, Украина

Fabricando fabricamur

Созидая, мы творим самих себя

Статьи

ТОП-5 советов. Скважина своими руками

Добрый день, уважаемые читатели. В нашей новой подборке ТОП-5 советов мы решили уклониться от темы навесного оборудования в другую, не менее важную для каждого жителя села и агрария область.

Решили изучить тему самостоятельного изготовления скважины или колодца и сделать подборку интересных видео. Перейдём сразу к делу.

 

 

Первый совет: как найти воду на участке

2

Первый совет может вызвать споры. И мы рассчитываем на мудрые комментарии под этой статьёй и видео, ведь вместе мы точно разберёмся с этим вопросом. Стоит ли использовать методики поиска воды? Для сторонников или интересующихся лозоискательством советуем канал «Солнечный кролик», видео называется «Как найти воду на участке и определить жесткость воды без лаборатории». Те, кому интересно, посмотрят видео целиком, а для полноты информации ещё рекомендуем почитать комментарии, ведь в них развернулись настоящие дебаты.

Если же подвести итог советам автора, то для поиска водоносных жил следует использовать два отрезка медной проволоки, согнутой под углом. Если их держать в руках и медленно двигаться по местности, то можно найти водоносные жилы. В этих местах отрезки проволоки будут притягиваться друг ко другу.

Если для вас актуальны вопросы: есть подводные реки или нет? лозоходцы шарлатаны или носители тайной мудрости? советуем посмотреть второе видео. Им реально можно подлить масла в огонь. На видео отчётливо видны пустоты, и явно – это качественный водоносный слой. Делайте выводы сами!

Мы же хотим обратить ваше внимание на ту часть ролика, в которой автор делает простой тест воды. Это информация абсолютно верная. Берем мыло, намыливаем руки и черпаем ладонями воду. Если мыло в воде взялось хлопьями, значит вам не повезло, а если мыло растворилось – вы среди счастливчиков. Вода в вашем источнике хорошая, мягкая. Сделайте тест прямо сейчас, напишите свой регион и полученный результат.

После того, как вы определились с местом для колодца, нашли место по специальным приметам или просто выбрали самое подходящее по удобству расположение, то дальше следует определиться с методикой бурения.

Второй совет: сухое бурение промышленным оборудованием

3

Следующее видео в подборке имеет пафосное название «Копка самого быстрого колодца в мире!!!», но по факту у зрителей возник ряд резонных вопросов, например, о том, как авторы ролика заделывают швы, технологические отверстия. И, конечно, спуск молодого парня в воду, на глубину, даже у сидящих за компьютером вызывает дрожь в коленях.

Мучают вопросы: что, если грунт осыплется, а если чалка оборвётся? Мы понимаем, что на этот случай у них есть «следующий» паренёк. И, конечно, в комментариях задают уместный вопрос: «Сколько стоит колодец, изготовленный с использованием такого количества техники?» Короче говоря, видео резонансное, но даёт понимание, что для бурения скважины или колодца можно использовать промышленное оборудование, что позволит сделать всё быстро. При этом важно соблюдать технику безопасности!

Третий совет: сухое бурение ручным оборудованием

4

Если, несмотря на второй совет, вы приняли решение самостоятельно бурить скважину, то вам, без сомнения, будет интересно видео с канала «Kameramen7777777», которое называется «Скважина в гараже (32 метра) своими руками (ручное бурение) Часть1.» В нём автор рассказывает про изготовление бура, методику бурения, даёт советы по подбору труб и показывает, как изготовить фильтр. Короче говоря, для тех, кто принципиально делает всё своими руками, это видео – хороший старт.

Ну а если вы хотите механизировать этот процесс, милости просим на канал «Гараж Z».

В видео автор рассказывает про устройство станка для механизации процесса бурения канатно-ударным способом и демонстрирует его работу. Видео зачетное, переходите на канал и смотрите его целиком. А мы двигаемся дальше.

Видеобонус к этому совету. Чтобы достичь хорошего результата, нужны продвинутые инструменты. Про их типы рассказано на канале «Samodelki KVG». Автор собрал в видео конструкции инструментов для того, чтобы доставать мелкие и крупные камни. Словами это не передать, смотрите фото, а лучше – видео, окно с ним будет под статьёй.

Четвертый совет: будьте продвинутыми – гидробурение рулит

На наш неискушенный взгляд, гидробурение является самым перспективным методом при изготовлении скважины своими руками, но и оборудования для него потребуется больше. Если эта методика вас заинтересовала, то можно найти много интересных видео. Мы лишь обратим внимание на информативное видео с канала «lomaka», переходите и смотрите. Из него вы получите хороший старт.

Пятый совет: сделайте фильтр правильно!

5

От его качества будет зависеть качество воды и срок службы скважины. И мы с уверенностью отправляем вас на канал «Буровой Мастер» смотреть видео с названием «Как сделать фильтр для скважины своими руками + станок». В нём автор рассказывает, как обойтись без токарного станка и заменить его скейтбордами. Круто, правда?! Какую сетку использовать? Как её крепить и всё остальные подробности. Он делает фильтры на заказ, так что он точно мастер! Переходите и наслаждайтесь полезной информацией.

А мы с вами прощаемся, с надеждой на продолжение диалога в комментариях. Рады, что смотрите нас и читаете!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
×
×

ОТДЕЛ ОПТОВЫХ ПРОДАЖ

Работа с розничными покупателями

Кылыч Елена
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 69-23-18,
+38 (096) 957-73-16 viber
+38 (066) 389-67-72
e-mail: kruchkov67@ukr.net

Назаренко Антон
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 65-40-49,
+38 (068) 825-17-06 viber
+38 (095) 124-52-86,
e-mail: sale@navesnoe.com.ua

Чернобривец Сергей
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.:(0532) 69-09-82,
+38 (099) 569-73-44 viber
+38 (098) 050-09-32
e-mail: agrotehnikpoltava@gmail.com

logo

Хотите быть в курсе событий?

Подпишитесь на нашу рассылку