Адрес:
ул. Дружбы, 5
г. Полтава, Украина

Fabricando fabricamur

Созидая, мы творим самих себя

Статьи

Универсальный опрыскиватель, разработка Крючков

Сейчас мы готовим к производству универсальный опрыскиватель, который имеет широкую сферу применения.

 

 

 

Универсальный опрыскиватель может быть использован:

  • в теплице — в виде ручной тележки с тремя колёсами;
  • с мототрактором, изготовленным с помощью КИТ-набора;
  • с серийным мототрактором;
  • с мини-трактором.

Также область его применения расширена благодаря особой конструкции штанг с распылителями, которые дают возможность применять опрыскиватель для обработки деревьев в саду, кустарников и, конечно, полевых участков. Перечисленные выше преимущества достигнуты за счёт ряда конструктивных особенностей.

В основе опрыскивателя — рама с пневматическими колёсами. Колея регулируется в пределах 90 — 120 см. Кроме регулировки колеи, шасси позволяет регулировать высоту. Колёса пневматические.

2

В опытном экземпляре на раму опрыскивателя установлен пластиковый бак объёмом 150 литров, с верхней загрузкой жидкости. Рабочий раствор из бака поступает в насос. Перед насосом установлен запорный вентиль и фильтр. Насос через специальный электронный блок регулирования может быть запитан от бортовой электросети трактора или от 12-вольтового аккумулятора. Электронный блок предназначен для регулирования напора жидкости в распылителях. Ещё одна галочка в список универсальных характеристик.

3

После насоса жидкость под давлением поступает в коллектор, который направляет её к распылителям. Распылители установлены на штанги, общий размах которых составляет 5 метров 15 сантиметров. На каждой штанге установлено 7 распылителей, всего их 14.

Штанги заслуживают специального внимания благодаря универсальному применению.

Они имеют несколько положений:

  • Первое положение — вертикальное. Применяется для опрыскивания деревьев.
  • Второе — для опрыскивания кустарников. Нужно отметить, что есть промежуточные положения для достижения оптимального результата.
  • Третье — горизонтальное, для полевых работ.

Электрический насос был применён, в первую очередь, это для универсальности, ведь благодаря электронному блоку регулирования, давление в системе можно подстраивать для различных условий работы. А во вторую — для обеспечения доступной стоимости, что не менее важно.

Рассмотрим варианты поставки универсального опрыскивателя

  1. Опрыскиватель для теплицы.

4

В теплицах не рекомендуется применять двигатели внутреннего сгорания. Используется электричество. В такой модификации опрыскиватель будет оснащаться кронштейном под аккумулятор, двумя пневматическими колесами, дополнительным опорным колесом и рукояткой для ручной транспортировки. Трактор не нужен. Берут за рукоятку и толкают или тянут.

  1. Опрыскиватель для мототрактора, изготовленного с помощью КИТ-набора нашего производства.

5

Как и в первом исполнении, изделие оснащено опорными колесами. По сути, эта модификация является прицепной. Использовать без колёс нельзя! Подъёмный механизм мототрактора попросту не справится с нагрузкой и появляется риск переворота. Вместо рукоятки, на раму крепится прицепной узел — стандартный для мототракторов. Электропитание насоса осуществляется от штатного или дополнительного аккумулятора.

  1. Опрыскиватель для мототрактора серийного исполнения.

6

С серийными мототракторами, особенно мощными, можно использовать опрыскиватель без опорных колес. В этом случае на раму устанавливаются опорные ножки. В зависимости от возможностей электросети трактора насос можно подключить к штатному аккумулятору или использовать дополнительный.

  1. Опрыскиватель для мини-трактора.

7

В таком варианте поставки опрыскиватель комплектуется трёхточечным прицепным узлом и опорными ножками. Электронный блок управления подключается к штатному разъёму на мини-тракторе.

Итак, опрыскиватель действительно имеет универсальную конструкцию и может быть использован как в ручном режиме, так и с различной техникой. Большую роль в этом играет мембранный электрический насос и электронный регулятор.

Есть ещё одна новая идея по применению опрыскивателя — для заливки катка.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
×

ОТДЕЛ ОПТОВЫХ ПРОДАЖ

Работа с розничными покупателями

Кылыч Елена
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 69-23-18,
096-957-73-16 viber
066-389-67-72
e-mail: kruchkov67@ukr.net

Назаренко Антон
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.: (0532) 65-40-49,
068-825-17-06 viber
095-124-52-86,
e-mail: sale@navesnoe.com.ua

Чернобривец Сергей
Время работы: 8.00 - 16.00, Пн. - Пт.
Тел.:(0532) 69-09-82,
099-569-73-44 viber
098-050-09-32
e-mail: agrotehnikpoltava@gmail.com

logo

Хотите быть в курсе событий?

Подпишитесь на нашу рассылку