Как выбрать грунтозацепы

Адрес:
ул. Дружбы, 5
г. Полтава, Украина

Fabricando fabricamur

Созидая, мы творим самих себя

Статьи

Как выбрать грунтозацепы

В этой статье мы расскажем о методике выбора грунтозацепов. Следует отметить, что выбор грунтозацепов непосредственно связан с подбором полуосей или дифференциалов. Эти изделия неразрывно связаны между собой.

Поэтому рассматривать их одновременно будет очень познавательно. И, кстати, не зря в этой группе товаров находятся утяжелители. У большинства мотоблоков достаточно мощный двигатель, и для увеличения тяговых возможностей нет необходимости повышать его мощность. Достаточно утяжелить мотоблок и естественным образом добиться лучшего сцепления колес с почвой.

Думаем, с утяжелителями все понято — их нужно наполнить бетоном и прикрутить к грунтозацепам. Вы с этим точно справитесь!

Мы же рассмотрим более сложные вопросы, касающиеся подбора колес. В нашем ассортименте нет грунтозацепов с полуосями. В то же время все полуоси и дифференциалы подходят по креплению к металлическим колесам нашего производства.

Начнем с грунтозацепов. Самый лучший вариант — если на момент покупки вы уже точно знаете, какой нужен диаметр. А если вы еще этого не знаете? Как понять, какого диаметр нужно купить колеса?

В данном случае нужно принять во внимание конструктивные особенности мотоблока и тип работ, которые планируется выполнять. Рассмотрим типоразмеры и предоставим их характеристику.

Сейчас мы выпускаем грунтозацепы 6 видов, которые удовлетворяют требования большинства покупателей. (читаем только типоразмеры, без артикулов, инфографикой показываем остальное)

И пока мы не начали, договоримся, что размеры колес измеряем по зацепам. Рассчитывайте, что рабочий диаметр колес будет меньше. Т.о. когда вы производите измерения мотоблока, вы должны учитывать наружный диаметр, чтобы колесо не задевало элементы конструкции, и минимальный диаметр, с расчетом, чтобы редуктор мотоблока не препятствовал движению.

Можно выделить такие типоразмеры колес:

1 Тип – металлические колеса среднего размера, соответствуют диаметру заводских колес. Как и всякий усредненный вариант, не является оптимальным.

2 Тип – грунтозацепы увеличенного диаметра. На таких колесах удобно работать при обработке растений с высокой ботвой. Например, по картофелю. Следует понимать, что увеличенный диаметр повлечет за собой повышение скорости. Не забывайте об этом.

3 Тип – грунтозацепы малого диаметра. У них есть одно очень хорошее преимущество – они позволяют снизить рабочую скорость. И это очень хорошо. Но не забывайте, что есть ограничения по диаметру и предельный размер. Ограничением в данном случае является выступающая часть редуктора. Этот размер отлично подходит для медленных работы, вспашки и посадки картофеля.

Выбрать универсальный размер не получится. Осознавайте это во время покупки.

Итак, для вспашки и посадки картофеля выбирайте грунтозацепы, диаметром 340-450 мм. А для обработки междурядий картофеля – колеса, диаметром 560 или 600 мм.

Чтобы установить колеса, нужно подобрать полуоси или дифференциалы. Теоретически, можно пользоваться одной парой полуосей, но это неудобно. В идеале, лучше покупать для каждой пары колес полуоси.

Теперь вопрос: что выбрать – полуоси или дифференциалы? Если у вас мотоблок с дифференциалами или колеса используются для транспортных работ, смело покупайте простые полуоси.

А вот если полуосей нет, тогда лучше взять дифференциалы. Мы выпускает один из самых простых вариантов. Все дифференциалы, кроме рабочего положения, имеют транспортное. После окончания работ, при транспортировке прицепа и так далее фиксируете механизм дифференциала болтом, и он превращается в полуось.

Для выбора полуоси или дифференциала вы должны знать три основных параметра:

Диаметр или сечение полуоси мотоблока. Она может быть круглой или шестигранной. Шестигранная измеряется по плоскостям. А вот с круглой проще – просто измеряете диаметр.

Следующий параметр – длина полуоси. Берите за основу полуоси резиновых колес. Если их нет, нужно вычислить самостоятельно нужный размер. Измерьте длину полуоси мотоблока. Учитывайте параметры размещения диска грунтозацепа. Мы сделаем табличку и разместим ссылку на нее под видео. После этого можно будет произвести расчет таким образом, чтобы грунтозацеп не задевал за элементы конструкции мотоблока.

Ну, и последний параметр – разболтовка. Как мы уже говорили, наши полуоси и дифференциалы подходят к нашим колесам. Если вы будете использовать грунтозацепы другого производителя, сверьте этот параметр. В описании на нашем сайте указаны диаметры отверстий и расстояния между ними.

Если вам очень нужны дифференциалы, но ничего подходящего не получается найти, обратите внимание на универсальную модель. Она устанавливается на колесо и полуось.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
×
×

logo

Хотите быть в курсе событий?

Подпишитесь на нашу рассылку