Какой выбрать окучник? Дисковый или типа «Стрела»?

Адрес:
ул. Дружбы, 5
г. Полтава, Украина

Fabricando fabricamur

Созидая, мы творим самих себя

Статьи

Какой выбрать окучник? Дисковый или типа «Стрела»?

Какой выбрать окучник? Дисковый или типа «Стрела»?

Начнём со стреловидных окучников, которые оптимально подходят для работы на лёгких почвах.

Кроме окучивания они могут быть использованы для нарезания борозд под посев или посадку.

При выборе обратите внимание на ширину междурядий.

ПД1 ‒ самый лёгкий по весу (3,9 кг) и доступный по цене (520 грн). Подходит для мотокультиватора и мотоблока. Ширина обработки ‒ 350 мм. У этой модели нет регулируемой пятки.

А вот у ПД2 регулируемая пятка есть. Этот аналогичный окучник чуть тяжелее и дороже. У него рекомендуемая ширина обработки 400 мм.

Предлагается также усиленная версия окучника ПД2 ‒ это модель ПД3, подходящая для тяжёлого мотоблока и мототрактора.

У него более массивный носик и отбойник (вес 5,8 кг). Ещё одна специализированная модель ‒ это ПД12. Конструктив окучника адаптирован для работы с тракторами. Регулировка ширины захвата ступенчатая, фиксация на болтовые соединения (350 мм, 400 мм, 430 мм).

Для всех стреловидных культиваторов важно правильно подобрать сцепку. Одинарная подходит для культиватора, а для более мощной техники нужна двойная или даже тройная сцепка.

Дисковые окучники. Особенностью моделей является разборный подшипниковый узел.

ПД6 считается универсальным, агрегатируется с мотокультиватором, мотоблоком. Для подключения нужна двойная сцепка. От диаметра дисков зависит объём приваливаемого грунта. У ПД6 диаметр дисков 360 мм (толщина 2 мм).

А вот у ПД7 диаметр дисков 390 мм (толщина 3 мм). Соответственно, вес 12,4 кг (на 1,9 кг больше). Этот окучник подходит для мотоблоков и мототракторов. Для присоединения нужны одинарная регулировочная и двойная сцепки.

Преимущество окучников-пропольников в одновременной прополке и рыхлении почвы, что облегчает окучивание и снижает тяговое усилие.

ПД11 ‒ предпочтительный вариант для тяжёлого мотоблока. Обрабатывает междурядья 400-900 мм, имеет окучник диаметром 390 мм. ПД11 собран на основе универсальной двойной сцепки, что делает комплект универсальным и при комплектации другими орудиями допускает расширение области применения.

Окучник ПД9, подходящий для среднего мотоблока, имеет диаметр дисков 360 мм и собран на основе специальной сцепки, изготовленной из стального профиля 40 × 40 мм, толщина стенки 3 мм. Расширение функциональных возможностей этой версии не предусмотрено.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
×
×

logo

Хотите быть в курсе событий?

Подпишитесь на нашу рассылку