Щепорез и конический редуктор – новые изделия разработки “Крючков”

Адрес:
ул. Дружбы, 5
г. Полтава, Украина

Fabricando fabricamur

Созидая, мы творим самих себя

Статьи

Щепорез и конический редуктор – новые изделия разработки “Крючков”

Уважаемые читатели, в этой статье мы расскажем о двух новых изделиях.

Первое – щепорез, второе – угловой редуктор на конических шестернях.

На данный момент изготовлены опытные партии изделий, и в ближайшее время они они будут переданы тестовой группе покупателей, которые проведут испытания в реальных условиях.

Были проведены испытания каждого изделия. Демонстрацию работы вы можете увидеть в видео под статьей.

Щепорез-измельчитель лозы

Первым испытали щепорез. Это изделие должно быть вам уже знакомо. Осмотрим конструктив новинки. Исполнительный узел установлен на раму. Учитывая немалый вес щепореза – 79 кг без двигателя – его рама снабжена колесами и съемными рукоятками для удобного транспортирования к месту работы.

В качестве приводного механизма может использоваться электродвигатель, мощностью 3 квт, или бензиновый двигатель, мощностью от 6 л.с. В процессе испытаний было замечено, что бензиновый двигатель может перегреваться. Для предотвращение перегрева мы предлагаем использовать педаль управления газом, которая позволит увеличивать частоту вращения при нагрузке, а во время перерывов в работе двигатель будет работать на холостых оборотах.

Принцип действия щепореза-измельчителя лозы

Основные элементы щепореза:

  • бункер загрузки;
  • рубочная камера;
  • бункер выгрузки.

Вращение от приводного агрегата, электродвигателя или бензинового двигателя передается через ременную передачу на шкив-маховик. На валу маховика установлен барабан с ножами. Этот узел оказался непростым в изготовлении. Для стабильной работы его нужно отбалансировать. Это не сразу нам удалось, но в настоящий момент найдено решение, узел маховика и вал с ножами отбалансированы.

За равномерную подачу лозы в рубочную камеру отвечает подающий барабан, он приводится в действие через цепную передачу от главного вала.

Результаты  испытаний щепореза

Для демонстрации работы мы нашли немного веток. Это уже не первые испытания и демонстрация, поэтому веток в округе стало значительно меньше, так что пришлось приложить некоторые усилия, чтобы найти эти. Но щепорез можно использовать не только для измельчение ветвей, но и для переработки виноградной лозы. Максимальный диаметр веток – 30 мм. Получаемая щепа имеет размер 10–15 мм. Щепорез отлично справился со своей задачей, были замечены некоторые легкоустраняемые недоработки.


Угловой редуктор на конических шестернях

Угловой редуктор на конических шестернях – это интересное и перспективное изделие. Кроме этого, это новый шаг для нашего небольшого производства. До этого мы не производили подобные изделия.

Давайте разберемся в важных параметрах, и постараемся понять, чем интересен редуктор на конических шестернях. Первое: редуктор имеет передаточное отношение один к одному. А чем он интересен? Дело в том, что он позволяет значительно расширить функционал мотоблока с двигателем воздушного охлаждения.

Хотя, среди наших изделий уже есть подобное – переходник для косилки. Основные его недостатки – низкий ресурс работы из-за быстрого износа ремней. По нашим данным, переходник без проблем устанавливается на мотоблоки с бензиновым двигателем. При установке на дизельные мотоблоки могут возникнуть нестыковки, иногда требуется доработка. Еще один недостаток касается области применения. В зимний период, что привести в действие снегоуборщик, применять его не получится, ремни будут проскальзывать.

Единственное преимущество – простая конструкция и доступная цена.

Недостатков  переходника для косилки лишен конический редуктор, он исключает перегибы ремня, может быть установлен на различные модели мотоблоков без значительных переделок. Его можно развернуть на правую или левую сторону.

Редуктор имеет широкую область применения, может быть использован для привода косилки и снегоуборщика. В перспективе – для мульчера или фрезы.

Демонстрационные испытания редуктора со снегоуборщиком можно увидеть на нашем канале. Но этой зимой со снегом не сложилось, так что масштабных испытаний провести не удалось. Зато мы уверены, что в скором времени появится зелень, и можно будет испытать редуктор с косилкой.

Все предварительный этапы пройдены.

На этом будем заканчивать. Ждем ваших комментариев, предложений и рекомендаций в обсуждении под видео на нашем канале. Там эта информация продублирована.

Посмотрите видеодемонстрацию работы щепореза и углового редуктора.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
×
×

logo

Хотите быть в курсе событий?

Подпишитесь на нашу рассылку