Техника для выращивания чеснока. Обобщаем информацию

Адрес:
ул. Дружбы, 5
г. Полтава, Украина

Fabricando fabricamur

Созидая, мы творим самих себя

Статьи

Техника для выращивания чеснока. Обобщаем информацию

Уборка чеснока в некоторых регионах уже началась и скоро стартует повсеместно. Наступает время подготовки к сезону осенней посадки.

Независимо от того, продавец вы навесных орудий или фермер, хотим напомнить о навесном оборудовании для выращивания чеснока, которое выпускаем.

В этой статье мы вспомним основные материалы, которые были нами опубликованы.

Начнем с самого главного. Чтобы полностью механизировать процесс выращивания чеснока, следует использовать заранее оговоренные схемы посадки (агротехнику). Мы об этом, кстати, делали видео. Если вы используете наши чеснокосажалки, то их параметры подтолкнут к правильной схеме посадки. Большинство моделей рассчитаны на ширину междурядий 200-400 мм.

Модельный ряд чеснокосажалок производства «Крючков»

В линейке чеснокосажалок есть однорядная модель. При работе с ней следует брать за отправную точку ширину колеи мотоблока.

Как идею, можем предложить проходить по одной колее два раза со смещенной сажалкой от центра мотоблока. В этом случае, учитывая общую тенденцию экономии и небольшую площадь участка, следует рассмотреть в качестве чеснококопалки картофелекопалку типа «лапа».

Также есть двухрядное, трехрядное и четырехрядное исполнения чеснокосажалок под одноточечный прицепной узел. Их можно использовать с мотоблоком и мототрактором.

Для минитрактора выпускаем модели на 4 и 6 рядов.

Рекомендации по механизированному выращиванию чеснока

Для механизированного выращивания лучше остановить выбор на 2-рядной или 4-рядной модели. Для тяжелого мотоблока и трактора из кит-набора лучшим выбором станет 2-рядная или 4-рядная модель. Для минитрактора – 4-рядная. Почему так? Чтобы объяснить, рассмотрим конструкцию чеснококопалок.

Чеснококопалки для мотоблока и трактора

Начнем с модели для тяжелого мотоблока и трактора из кит-набора. Копалка разработана для одновременной уборки двух рядов шириной 250-400 мм. Учитывая то, что она устанавливается по центру трактора или мотоблока, логично расположить два ряда симметрично оси трактора.

Теоретически возможно использование четырехрядной сажалки. В этом случае лучше остановиться на ширине междурядий в 350 мм, кратно ширине колеи мотоблока и мототрактора.

Тогда будет удобно производить уборку. С минитрактором схожая ситуация. Чеснококопалка ЧК2, как и ее модификация без кузова (ЧК3) имеет нож, смещенный относительно оси. Ширина ножа – 550 мм. Этот параметр допускает ширину междурядий до 400 мм. 4-рядная сажалка будет хорошим выбором. Следует взять во внимание, что эти модели имеют активный нож, который приводится в действие от вала отбора мощности трактора.

Вернемся к чеснокосажалкам и ответим на наиболее распространенные вопросы. В ассортименте есть чеснокосажалки под чеснок с фракцией 15-25 мм и 25-35 мм. Это разные модели с разной шириной шахты и разными размерами ложечек. Цепи у этих сажалок не взаимозаменяемые, при покупке следует выбрать оптимальный вариант.

Ответы на часто задаваемые вопросы по комплектации чеснокосажалок

При покупке мотоблочных моделей следует заказать переднюю часть сцепки, так как прицепной узел оснащен только пластиной с креплениями.

Также по комплектации. Будет полезно консультантам в магазинах. Чеснокосажалки для мотоблока комплектуются ручками, облегчающими маневры. Минитракторные модели имеют скобы на концах рамы. Все модели для мотоблока (кроме однорядной) комплектуются маркером ряда. У минитракторных же маркер ряда – дополнительная комплектация.

Мы очень надеемся, что наши усилия в производстве чеснокосажалок позволят украинским фермерам, выращивающим этот стратегический продукт, вытеснить с рынка китайских поставщиков.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
×
×

logo

Хотите быть в курсе событий?

Подпишитесь на нашу рассылку