Устали ходить за мотоблоком?

Адрес:
ул. Дружбы, 5
г. Полтава, Украина

Fabricando fabricamur

Созидая, мы творим самих себя

Статьи

Устали ходить за мотоблоком?

Устали ходить за мотоблоком? Возраст? Устаете? Здоровья нет? Сложно разворачиваться, держать, направлять? Проблемы?

И что, вы еще не знаете, что мотоблок можно переделать в трактор? Если это для вас новость, напишите в комментариях.
Знаете? Расскажите об этом соседям и знакомым, они будут вам благодарны!

Надеемся, вы понимаете, что себя любимого нужно беречь. И денежных знаков, которых постоянно не хватает и которые постоянно норовят снизить заложенную в них ценность, никогда не будет столько, сколько нужно. Поэтому стоит выделить некую сумму и поберечь здоровье. И облегчить свой труд. Уверяем, установка мотоблока на 4 колеса облегчает работу и увеличивает ее скорость.

Будем считать, что мы вас убедили, а вы морально готовы предпринять решительные действия: приобрести комплектующие для самостоятельной переделки.

Но до того, как пойти тратить свои деньги, прочитайте эту статью.

В ней мы ответим на самые важные вопросы и разложим по полочкам информацию, которая касается переделки мотоблока в трактор. Уверяем, будет понятно.

Кит-набор только для тяжелых мотоблоков

Первое. Переделать в трактор можно только мотоблок с двигателем водяного охлаждения? Не все однозначно, нужно проверить мотоблок на совместимость с кит-набором. У нас на канале есть видео об этом. И сразу следующий вопрос: а почему не делаете для воздушных мотоблоков? Это ведь так нужно!

Может и да, но с такими мотоблоками не все просто. Во-первых, для них нужен передний адаптер, который имеет довольно сложную конструкцию. Почему передний? Чтобы была возможность использовать задний ВОМ. Если делать удлиннитель, то это еще та конструкция, и цена будет высокая. И это не все, есть большая проблема высокой рабочей скорости. Требуется установка ходоуменьшителя. Также на мотоблоке нет дифференциалов, а без них довольно сложно разворачиваться. В общем, сплошные проблемы. Надеемся, теперь понятно, почему мы не выпускаем кит-набор для воздушных мотоблоков. Реализовать адаптер можно, но цена будет чрезмерно высокая.

Тип кит-набора

И тут реально интересно. Ведь в данный момент мы изготавливаем первую версию кит-набора и запускаем в производство вторую версию. Только не спрашивайте, когда он поступит в продажу. Это больной вопрос, сроки постоянно смещаются. Когда-то обязательно поступит, и хватит всем желающим. Не сомневайтесь!

«Козак Полтавский» – кит-набор с плавающей коробкой

Двигаемся дальше. Начнем с долгожданного «Козака». Перечислим его преимущества.

  1. Фреза в естественном положении работает так же эффективно, как на мотоблоке.
  2. Удобная посадка, под ногами ровная поверхность.
  3. Усовершенствованные передний и задний подъемные механизмы. Задний оснащен двухступенчатым редуктором.

Теперь о недостатках. На момент написания этой статьи «Козака» еще нет в продаже. Это главный недостаток, который мы скоро устраним! Далее: плавающая коробка – это хорошо, но рама не жесткая. Транспортные работы и вспашку нужно производить в щадящем режиме. И вообще, не забывайте: это не Джон Дир. Трактор сделан для бытового использования и с первого дня снимается с гарантии, если это правило нарушается. Еще можно к недостаткам отнести несколько большую стоимость по сравнению с первой версией, но разница совсем небольшая. Вас она точно не остановит.

Кит-набор первой версии – проверенный конструктив!

Ну а теперь вернемся к первой версии кит-набора. Главное преимущество этого комплекта – конструкция проверена временем. Технология отработана до мелочей. В 2019 году производство полностью заменило оснастку, что увеличило точность подгонки узлов под мотоблок. У собранного мототрактора жесткая рама, и он отлично подходит для тяговых работ; вспашка, транспортировка прицепа – это задачи для первой версии.

Ну и еще момент, которым мы вам добавим сомнений и заставим задуматься о выборе. Одним из недостатков первого кит-набора является привод фрезы от вала отбора мощности мотоблока. Фреза работает не так эффективно.

Редуктор привода фрезы обеспечивает максимальную эффективность при фрезеровании почвы

Но теперь есть возможность установить на трактор специальный переходник – редуктор привода фрезы, который дает возможность использовать фрезу на режимах, максимально приближенных к предусмотренным заводом-изготовителем. Цена, конечно, вырастет, но функционал тоже станет отличным, фреза будет работать эффективно и появится рычаг включения и отключения механизма привода.

Это актуальные данные на декабрь 2020 года. Если вы приняли решение о переделке, обращайтесь к нашим менеджерам или представителям в регионах.

  

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
×
×

logo

Хотите быть в курсе событий?

Подпишитесь на нашу рассылку