Установка двухрядной картофелекопалки на мототрактор «Скаут»

Адрес:
ул. Дружбы, 5
г. Полтава, Украина

Fabricando fabricamur

Созидая, мы творим самих себя

Статьи

Установка двухрядной картофелекопалки на мототрактор «Скаут»

Уважаемые читатели, в этой статье мы расскажем о том, как установить двухрядную картофелекопалку на мототрактор «Скаут».

Но вначале ответим на два вопроса, которые часто встречаются в комментариях под нашими видео.

Первый: почему мы ведем канал на Ютубе на русском языке? Большинство людей, которые смотрят наши видео и пользуются нашей продукцией, владеют этим языком, при этом живут они в разных странах. Мы уважаем законодательство Украины, поэтому сайт ведем и на украинском, и на русском языках.

Второй. Под одним из последних видео некоторые зрители спрашивали: зачем говорить об изделиях, которые еще не поступили в продажу? Все дело в целях. Во-первых, этот канал имеет формат блога, а в блоге принято рассказывать о промежуточных результатах. Во-вторых, мы хотим услышать ваше мнение о новых изделиях, проанализировать недочеты и пожелания. Это помогает нам производить лучшую продукцию! И услышать это нужно на этапе разработки, а не после запуска нового изделия в производство. Некоторые изделия пользуются популярностью, а некоторые нет. А для производителя важно выпускать рентабельную продукцию.

А теперь перейдем к сути статьи. В нашей линейке техники для уборки картофеля появились две двухрядные картофелекопалки:

Кстати, после поступления в продажу двухрядные картофелекопалки для минитрактора очень быстро закончились. Ждем поступления в продажу второй партии. Записываем желающих в очередь.

Ну а в этом материале мы подробно остановимся на процессе установки картофелекопалки КК19 на мототрактор «Скаут».

Копалка имеет оригинальную, четырехточечную систему подключения. Привод – цепной, от механизма привода фрезы.

Процесс установки условно разделим на два этапа. Сначала адаптируем механизм привода фрезы. Установим в него специальный вал, который входит в комплект, а затем подключим картофелекопалку к трактору.

Начинаем работу с отсоединения гидроцилиндра от прицепного узла.

Откручиваем фланцы поворотных кронштейнов. С каждой стороны нужно открутить по 4 болта. Снимаем правый кронштейн.

После этого нужно снять цепь. Находим звено с замковым звеном и отсоединяем его. Теперь снимаем левый кронштейн и убираем в сторону прицепной узел.

Откручиваем редуктор привода фрезы от заднего моста. Он крепится на пять шпилек. Для облегчения процесса откручиваем кронштейн гидроцилиндра. Это облегчит демонтаж редуктора.

 

Далее заменяем в редукторе приводной вал. Заводской вал имеет двойную звезду, а нам нужно установить специальный вал с одной звездой.

Откручиваем фланцы с полуосями. Выбиваем вал из редуктора. Вынимаем двойную звездочку.

Вставляем новый вал в корпус редуктора. Для этого снимаем с него звездочку и производим сборку в обратной последовательности. Вставляем вал в редуктор. Одеваем на него шестерню, фиксируем ее с помощью стопорного кольца. Одеваем одинарную звездочку.

На место заводских полуосей с фланцами прикручиваем к редуктору полуоси, которые поставляются в комплекте с картофелекопалкой.

Устанавливаем подготовленный редуктор на задний мост трактора. Осуществляем сборку в обратной последовательности.

Подключение картофелекопалки начинаем с установки поворотных кронштейнов. На нашей картофелекопалке они будут прикручены к раме. Откручиваем крепежные соединения, отсоединяем правую часть кронштейна от левой и устанавливаем кронштейны на прицепной узел. Как видите, на кронштейнах размещена ответная часть проушин для крепления гидроцилиндра и система натяжения цепи. Устанавливаем левую, а затем правую часть. Соединяем кронштейны между собой. Присоединяем гидроцилиндр. Закрепляем соединитель двух кронштейнов.

 

С помощью пальцев соединяем раму картофелекопалки с кронштейнами, установленными на тракторе. Фиксируем пальцы при помощи игольчатых пружинных шплинтов.

Разъединяем замковое звено цепи. Заводим цепь в механизм привода. Возможно, для этого нужно будет прокатить трактор вперед.

При помощи регулируемых тяг крепим картофелекопалку. Таким образом мы получаем четыре точки крепления. Благодаря регулировке на кронштейнах есть возможность облегчить соединение цепи.

С помощью регулировочных тяг настраиваем положение картофелекопалки.

Производим регулировку натяжителя цепи.

На этом установка картофелекопалки окончена.

В прошлом сезоне мы производили испытания. Картофелекопалки уже на складе и доступны для покупки.

Прочитав эту статью, некоторые могут подумать, что им не под силу такая работа или у них нет уверенности, что они справятся. Для таких клиентов предусмотрен второй вариант исполнения картофелекопалки, который исключает разборку редуктора. Вместо дополнительного вала с одинарной звездочкой для замены вала в редукторе новое исполнение картофелекопалки будет укомплектовано двухрядной звездочкой с параметрами, аналогичными параметрам звездочки редуктора. В этом случае цепь клиент будет приобретать самостоятельно. Такой вариант исключает разборку редуктора и по суммарной цене не будет выходить за пределы существующей стоимости.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
×
×

logo

Хотите быть в курсе событий?

Подпишитесь на нашу рассылку