Установка роторной косилки на мототрактор «Козак Полтавский»

Адрес:
ул. Дружбы, 5
г. Полтава, Украина

Fabricando fabricamur

Созидая, мы творим самих себя

Статьи

Установка роторной косилки на мототрактор «Козак Полтавский»

В этой статье мы рассмотрим процесс установки роторной косилки на мототрактор «Козак Полтавский».

Для установки нам понадобится:

  • роторная косилка;
  • передний подъемный механизм;
  • переходник для косилки.

И, конечно, мототрактор «Козак». У нас в хозяйстве трудится опытный образец. Он принимает активное участие в испытаниях.

Также вам следует подобрать приводной ремень. Мы определили, что в нашем случае подойдет ремень В1950. У вас может быть по-другому.

Начнем с установки рычага подъемного механизма. Чтобы добраться до втулки, к которой крепится рычаг, демонтируем настил. Скорее всего, на серийном тракторе нужно будет только открутить монтажный кронштейн между крылом и настилом. Но у нас кронштейн приварен, поэтому демонтируем крыло.

При активной эксплуатации влага берет свое и появляются очаги ржавчины. Можно заранее, перед установкой, купить балон с краской и в процессе производить покраску в нужных местах.

Снимаем настил.

Обратите внимание! Рукоятка переднего подъемного механизма уже подготовлена к установке. С производства она поставляется без рычага разблокировки, т. к. такие рычаги используются на руле мотоблока. Это сделано для удешевления.

Одеваем рычаг на вал на раме. Он фиксируется на тугой посадке. Крепим к нему тягу и фиксируем шплинтом, так как показано на экране.

Возвращаем настил и крыло на место.

Переходим к передней части трактора и устанавливаем кронштейн механизма подъема. Он фиксируется на раме при помощи пальца.

Далее присоединяем тягу к рычагу кронштейна и фиксируем ее.

Проверяем работоспособность!

Следующий этап  ‒ установка переходника для косилки на подъемный механизм. Перед установкой следует выбрать оптимальную высоту расположения переходника относительно крепежной пластины. Мы уже произвели примерку и знаем, что оптимально производить крепление на таком уровне.

Фиксируем переходник на болты, но не затягиваем их. Присоединяем косилку к переходнику. На валу переходника и на втулке косилки есть регулировочные отверстия, которые позволяют подобрать оптимальное положение косилки относительно трактора и настроить натяжение ремня.

После установки косилки следует выставить соосность ведомых шкивов косилки с ведущим шкивом двигателя. Это удобно сделать при помощи ровного профиля. Это может быть стальной профиль, уровень или правило.

Далее при помощи регулировочных болтов на кронштейне подъемного механизма выставляем соосность оси косилки и оси трактора.

После установки и настройки требуемого натяжения ремня следует проверить все настройки, при необходимости внести корректировки и только после этого произвести окончательную затяжку всех креплений и контргаек.

Установка окончена. Техника готова к покосу!

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
×
×

logo

Хотите быть в курсе событий?

Подпишитесь на нашу рассылку