Плоскорез-рыхлитель КУ-5. Боремся с почвенной коркой

Адрес:
ул. Дружбы, 5
г. Полтава, Украина

Fabricando fabricamur

Созидая, мы творим самих себя

Новости

Плоскорез-рыхлитель КУ-5. Боремся с почвенной коркой

Плоскорез-рыхлитель КУ-5. Боремся с почвенной коркой

Дождь необходим для урожая. Хорошо, если это моросящий грибной дождик. Совсем другая история при сильном ливне. Он меняет структуру почвы (удары капель дробят почву на исходные компоненты и мельчайший ил заполняет пустоты между более крупными частицами). После высыхания образуется корка на почве и поверхность плохо поглощает воду. Кроме того, часть воды испаряется и стекает, унося с полей частицы грунта. Ещё корка задерживает прогрев почвы и изолирует её от проникновения воздуха. Своевременная обработка почвы и разрушение корки даёт шанс всходам оказаться на поверхности.

Плоскорез-рыхлитель КУ-5 эффективно рыхлит почву после дождя и измельчает почвенные комки. А любое рыхление почвы всегда способствует борьбе с сорняками. Дополнительное подрезание сорняков плоскорезом увеличивает практичность этого орудия. Быстро и просто производятся безотвальное выравнивание и прополка почвы и междурядий овощных культур. КУ-5 является сварной конструкцией. Рабочие органы – пропольник-стрела и комплект дисковых борон. Пропольник состоит из двух заточенных ножей (толщина 4 мм) и стойки (стальная полоса 10 × 50 × 450 мм). Ширина захвата плоскореза 340 мм. Позади пропольника установлен вал с 8-ю боронами (по 4 шт с каждой стор    оны). Диаметр бороны – 200 мм. Стойка крепления борон имеет пружинный фиксатор. Вся конструкция весит 7,8 кг. Имеется регулировка глубины погружения (при помощи отверстий на стойке), ширины междурядья (узлы крепления плоскорезов на раме подвижны), угла атаки (через талреп на сцепке).

КУ-5 используется с мотоблоками и мототракторами на основе кит-наборов. В зависимости от мотоблока можно использовать один или два плоскореза. От этого зависит выбор сцепки. При стандартной комплектации в один плоскорез подключение происходит через регулировочную (одинарную) сцепку. Чтобы обработать одновременно два параллельных междурядия, нужно купить два орудия, а также понадобится двойная сцепка.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
×
×

logo

Хотите быть в курсе событий?

Подпишитесь на нашу рассылку