Архив статей

Адрес:
ул. Дружбы, 5
г. Полтава, Украина

Fabricando fabricamur

Созидая, мы творим самих себя

Статьи

Бизнес-план: Выращивание чеснока с помощью мотоблока и мототрактора

Бизнес-план: Выращивание чеснока с помощью мотоблока и мототрактора

04августа 2017

В последнее время многие люди начали искать новые направления для частного бизнеса. Особенно прибыльным является агробизнес, так как спрос на аграрную продукцию никогда не падает. Одним из перспективных направлений агробизнеса является выращивание чеснока. Рыночные цены на чеснок высокие, на внутреннем рынке Украины наблюдается нехватка чеснока, а судя по полкам магазинов, часть продукции завозят из Египта и Китая. В то же время климатические условия в Украине благоприятны для выращивания чеснока. На наш взгляд, основная проблема кроется в отсутствии методик и оборудования для промышленного выращивания чеснока.

Posted in Статьи

Техника безопасности при работе на мототракторе

Техника безопасности при работе на мототракторе

04августа 2017

Владельцы тяжелых мотоблоков с двигателем водяного охлаждения для удобства использования переделывают свой мотоблок в небольшой трактор с помощью кит набора. Кит наборы производит наше предприятие — ЧП Крючков. Переделанный из мотоблока трактор принято называть мототрактором. Оператор при управлении мототрактором сидит сверху на агрегате, а не как в случае с мотоблоком — идет за ним.

Posted in Статьи

Технология и схемы выращивания луковичных культур

Технология и схемы выращивания луковичных культур

28июля 2017

В прошлых наших статьях мы уже рассказывали об технологии выращивания чеснока с помощью трактора. В этом материале хотим рассмотреть оптимальные схемы выращивания чеснока и лука с помощью мотоблока и мототрактора. Основное внимание хотим обратить на схемы посадки, которые позволят использовать не только чеснокосажалки, но и оборудование для уборки, чеснококопалки, а также культиваторы, пропольники и опрыскиватели нашего производства.

Posted in Статьи

Особенности обработки почвы с помощью плуга

Особенности обработки почвы с помощью плуга

25июля 2017

Обработка почвы проводится в основном тракторами на больших территориях. Частные хозяйства тоже заинтересованы в механизации столь трудоемкого процесса, но чаще всего располагают малой техникой, мотокультиваторами и мотоблоками. Учитывая это, наше предприятие (ЧП Крючков) производит модели плугов для разных видов мини-сельхозтехники. Для мотоблоков и мотокультиваторов, оснащенных прицепным устройством, производятся модели со съемным и несъемным лемехом.

Posted in Статьи

Выбор колес для мотоблока

Выбор колес для мотоблока

21июля 2017

Колеса — это съемные комплектующие мотоблока, часть его ходовой системы, которая отвечает за сцепление с почвой при передвижении техники. Их устанавливают попарно на вал редуктора. В базовую комплектацию мотоблоков включены резиновые колеса с высоким протектором. Форма протектора обеспечивает неплохое сцепление при движении по почве и допускает возможность использования на асфальтированных дорогах. Для улучшения сцепления при выполнении земельных работ нужны грунтозацепы, а для комфортного использования мотоблока в качестве транспортного средства стоит приобрести комплект жигулевских колес.

Posted in Статьи

Обзор плоскорезов производства ЧП Крючков

Обзор плоскорезов производства ЧП Крючков

20июля 2017

Прополка это одна из самых трудоёмких сельскохозяйственных операций. Основная цель прополки - уничтожить сорные растения, которые, обладая высокой устойчивостью к неблагоприятным факторам окружающей среды, растут очень быстро, интенсивно истощают почву, в результате, препятствуют росту основной культуры. Поэтому очень важно вовремя проводить прополку. В этой статье мы хотим описать навесное оборудование необходимое для механизации этой операции.

Posted in Статьи

Картофелекопалка — типы и критерии выбора

Картофелекопалка — типы и критерии выбора

17июля 2017

Совсем недавно механизированным сбором урожая могли похвастаться лишь фермерские хозяйства государственного значения. Сейчас даже дачники стараются ускорить и упростить сбор урожая, в том числе уборку картофеля мотоблоком. Имея в своем распоряжении мотоблок или мототрактор, фермеры могут задуматься о приобретении навесного оборудования, такого как картофелекопалка. Возможно также сконструировать картофелекопалку своими руками. Некоторые фермеры пытаются применить для копки картофеля плуг, но данный вид техники не совсем соответствует такому роду занятий.

Posted in Статьи

Методика расчёта количества семенного и посадочного материала

Методика расчёта количества семенного и посадочного материала

29июня 2017

Каждый земледелец, освоивший механизированную обработку своего участка с помощью мотоблока или минитрактора, с использованием различных навесных сеялок и сажалок, сталкивается с проблемой расчета количества посадочного материала, необходимого для высева или посадки. Семена растений, особенно самых популярных, с каждым годом все больше и больше прибавляют в цене. Предлагаемая ниже методика поможет понять основные параметры, влияющие на схемы посадки и посева и поможет рассчитать оптимальное количество семенного материала. Эти расчеты не такие сложные, как в больших хозяйствах, на многогектарных обширных полях, но есть некоторые тонкости, которые необходимо знать.

Posted in Статьи

Разработка целинного участка минитехникой производства ЧП Крючков

Разработка целинного участка минитехникой производства ЧП Крючков

26июня 2017

Разработка целинного, залежного, участка трудоёмкая процедура, которую особенно сложно производить ручными орудиями, требуется малая механизация. Обычно разработку целинного участка начинают в августе месяце со вспашки. Перед вспашкой нужно очистить поверхность почвы от поросли и стеблей многолетних трав. Затем, весной, участок перепахивают ещё раз и  проводят фрезерование. После этого, участок готов к посеву.

Posted in Статьи

 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  
×
×

logo

Хотите быть в курсе событий?

Подпишитесь на нашу рассылку